Burgenland

    das FRITZ

    Das spektakuläre Restaurant-Projekt am Neusiedlersee hat im Frühling 2017 den Anker gelichtet: „das Fritz“ in Weiden am See setzt Maßstäbe in Sachen Architektur, nachhaltige Bauweise und natürlich Küche und Keller. Fritz Tösch, der Pionier unter den burgenländischen Gastronomen in Sachen Top-Produkte aus dem Seewinkel hat für dieses multifunktionale Restaurant-Konzept eine Küchenlinie erstellt, die keine Wünsche offen lässt.

    Bei der Planung des neuen Lokals im Naturschutzgebiet wurde auf eine ökologische Bauweise und eine optimale Einbettung in die sensible Uferzone des Neusiedlersees Wert gelegt. In Richtung See öffnet sich das Lokal mit großen, verschiebbaren Glas-Elementen und geht nahtlos in die dreistufige, Seeterrasse über, an die eine großzügige Marina anschließt.

    Sie haben ausreichend Zeit, das Fritz zu genießen, denn unser Helikopter wartet drei Stunden bis zum Rückflug.

    Flugzeit ca. 25 Minuten (je Strecke)
    Über:  Pferderennbahn Magna Racino - Neufeldersee - Eisenstadt - über den Neusiedlersee nach Weiden

    Preis pro Person: EUR 380,- (ab 2 Personen)

    www.dasfritz.at

    Weingut Hillinger

    Weingut Hillinger - Heli-Flug mit Verkostung und Hauerjause

    Spitzenweine verkosten in anregendem Ambiente im burgenländischen Jois inkl. Rundflug über das Leithagebirge

    Flugzeit ca. 20 Minuten (je Strecke)
    Neufeldersee - Leithagebirge (Rundflug) - Neusiedlersee

    Preis pro Person: EUR 420,- inklusive Verkostung, Hauerjause und Kellerführung (ab 2 Personen)

    PROGRAMM

    • Abflug in Bad Vöslau
    • Anreise mit Helikopter am HILLINGER Landeplatz
    • Secco-Empfang am Sandsteintisch
    • Kellerführung + Weingartenbegehung
    • Kommentierte Verkostung + Hauerjause
    • Rückflug im Helikopter

    (Gesamtaufenthalt im Weingut ca. 3 Stunden)

    KOSTEN: € 420,00 pro Person

    www.leo-hillinger.com

    Restaurant Taubenkobel

    Restaurant Taubenkobel

    Hier genießt der Gast die Auseinandersetzung mit Kunst und Natur, moderne Architektur in Verbindung mit dem Charme eines Winzerhauses aus dem 19.Jhdt. und die bemerkenswerte Küche Walter Eselböcks.

    Flugzeit ca. 20 Minuten (je Strecke)
    Neufeldersee - Leithagebirge - Eisenstadt - Neusiedlersee

    Preis pro Person: EUR 290,- (ab 2 Personen)

    www.taubenkobel.com

    Mole West

    Mole West

    Pannonische Inspirationen direkt über dem Wasser des Neusiedlersees inkl. Rundflug über den See und Abholung durch ein Boot der Mole West.

    Flugzeit ca. 25 Minuten (je Strecke)
    Neufeldersee - Leithagebirge - Eisenstadt - Donnerskirchen - Neusiedlersee

    Preis pro Person: EUR 399,- (ab 2 Personen)

    www.molewest.at

    Ratschen

    Wachter-Wieslers Ratschen in
    Deutsch Schützen

    Die Winzerfamilie Wachter-Wiesler hat ihre Vision in die Tat umgesetzt. Am Ratschenberg spielen Genuss und Regionalität die Hauptrolle:

    "Unsere regionalen Köstlichkeiten sind der Zickentaler Moorochse, die südburgenländische Weidegans, der Kürbis von den südburgenländischen Gemüsebauern, die Weintrauben aus den umliegenden Weingärten und Pilze aus unseren Wäldern.
    Die Handschrift unseres Küchenteams ist geprägt durch die Verwendung dieser regionalen Produkte auf dem Fundament der klassisch pannonischen Küche.
    Die konsequente Verwendung frischer Produkte der Saison ist für uns eine Selbstverständlichkeit."

    Flugzeit ca. 40 Minuten (je Strecke)
    Neufeldersee - Mattersburg - Burg Forchtenstein - Lockenhaus

    Preis pro Person: EUR 420,- (ab 2 Personen)

    www.ratschen.at

    Koerbler. - Digital erfolgreich